Agen Soyaux-Angoulême : défaite cruciale en Pro D2, espoirs de qualification envolés

SU Agen, Rugby à XV, Sport Publié le 12/04/2024 à 21:20 , mis à jour à 23:49 Lucas Dupont l'essentiel Ce vendredi, les Agenais ont concédé leur seconde défaite de la saison à domicile, enterrant ainsi leurs ambitions de Top 6 en fin de saison. Les Agenais n’avaient pas le choix. Ce match, présenté comme

L’essentiel

Ce vendredi, les Agenais ont concédé leur seconde défaite de la saison à domicile, enterrant ainsi leurs ambitions de Top 6 en fin de saison. 🏉📉

Analyse du match

Dès l’entame du match, l’équipe d’Agen a montré un visage combatif, malgré la pression. Henry Purdy, dynamique, a rapidement tenté de percer la défense adverse avec l’aide de Pierre Jouvin. Toutefois, des erreurs en zone de marque ont coûté cher, illustrant un cruel manque d’inspiration.

![Insert Picture of Henry Purdy attempting a play]

Un manque d’inspiration cruel en zone de marque

À plusieurs reprises, les Agenais ont laissé filer des occasions précieuses, notamment à cause de mauvaises réceptions et de pertes en touche. Ces petites imprécisions ont été sanctionnées par une défense visiteuse implacable.

Agen court toujours après le score

La deuxième période n’a pas vu l’amélioration espérée. Soyaux-Angoulême a été efficace, capitalisant sur chaque incursion dans le camp adverse avec des pénalités réussies par Benjamin Botica. Les visiteurs ont maintenu leur avance, malgré un essai de Fotu Lokotui pour Agen qui a brièvement redonné espoir aux supporters.

![Insert Picture of Fotu Lokotui scoring a try]

Réaction insuffisante et perspectives

Malgré une tentative de remontée, Agen a continué à souffrir de fautes de main et d’un manque de réalisme offensif. Les dernières minutes du match ont été difficiles pour les supporters, témoins de la défaite de leur équipe, désormais sans espoir pour les phases finales.