Raja vs Berkane : la RSB conserve son titre au bout du suspense !

La RSB Berkane conserve son titre en battant le Raja Casablanca

La Renaissance de Berkane (RSB) a remporté pour la deuxième fois consécutive la Coupe du Trône de football, en s’imposant aux dépens du Raja de Casablanca (1-0) après prolongation, samedi soir au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat. 🏆

Le seul but de la rencontre a été inscrit par le capitaine de la RSB, Issoufou Dayo, sur penalty à la 103e minute, suite à une faute de Mohamed Bentayeg sur Youssef El Fahli dans la surface de réparation. 😱

Ce penalty a été accordé après consultation de l’arbitre Yassine Bouslim avec l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), qui a également été sollicitée à plusieurs reprises durant ce match tendu et disputé. 😬

Le Raja, qui évoluait en infériorité numérique depuis l’expulsion de Marouane El Hadhoudi à la 27e minute pour une intervention dangereuse sur El Fahli, a failli ouvrir le score à la 52e minute sur un penalty obtenu par Youssri Bouzok, mais celui-ci a été annulé pour un hors-jeu préalable de Naoufal Zerhouni. 😓

Les Aigles verts ont dominé la possession du ballon malgré leur handicap, mais ils n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions face à une équipe de la RSB qui a opté pour le repli défensif et les contres rapides. 😕

La RSB a failli faire la différence à la 72e minute sur une tête de Lamine Camara qui a frôlé le poteau droit d’Anas Zniti, avant de trouver finalement la faille en prolongation grâce à Dayo, qui a transformé son penalty avec sang-froid. 😎

Le Raja a tenté de réagir dans les dernières minutes, mais il s’est heurté à une solide défense berkanie et à un excellent gardien Zouheir Laaroubi, qui a réalisé plusieurs arrêts décisifs. 😮

Au coup de sifflet final, les joueurs et le staff de la RSB ont laissé éclater leur joie, tandis que ceux du Raja ont affiché leur déception et leur frustration. 😭

Il s’agit du troisième sacre de la RSB dans cette compétition après ceux de 2018 et 2021, tandis que le Raja reste bloqué à huit trophées et rate l’occasion de se qualifier pour les compétitions continentales la saison prochaine. 😥

Cet article a été rédigé et publié par La Dépêche, un site d’information sportive qui vous fait vivre les meilleurs moments du football marocain et international. Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à le partager avec vos amis, à le commenter et à nous suivre sur nos réseaux sociaux. Merci de votre fidélité ! 😊